Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonÉchalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Tomate grappe
La tomate est l’un des légumes les plus appréciés par les Suissesses et les Suisses.
Oignons bottes
Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.
Romanesco
Le chou romanesco est aussi appelé chou-fleur minaret ou chou-fleur à tourelles à cause de sa forme particulière un peu bizarre.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Brocoli
Le brocoli fait partie des superaliments et est devenu incontournable dans l’assiette des personnes qui souhaitent rester en forme. La tige est tout aussi bonne que les rosettes.
Fenouil
Le fenouil a un goût d’anis et est légèrement sucré.
Oignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Asperge blanche
L’asperge blanche est un légume de printemps typique.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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